注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

洪水来了小伙狂奔救妈 老婆心凉带一双儿女出走  

2016-07-26 09:18:03|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来之云鹏润峰
洪水来了小伙狂奔救妈 老婆心凉带一双儿女出走

1/10

大贤村高丰收因为在洪水来临之时奔忙去救母亲,“失去”了再婚的妻子、4岁的女儿和2岁的儿子。他们并没有死,只是选择离开。在“媳妇儿和妈同时掉水里先救谁”的选择题里,他“舍近求远”,本能地选择了后者。

2/10

高丰收家一共6口,除了妻子和一双儿女外,还有和他们夫妇同居的腿脚不便的父亲,以及独居在西边家中的母亲。19日晚上9点,在邢台市贴完壁纸刚收工的高丰收回到自己的小面包车里,打开微信,看到朋友转发的邢台暴雨。这天下午2点,邢台市气象台的暴雨预警从前一天的蓝色连升3级成红色。

3/10

高丰收立刻往村里赶。他在路上盘算,把车直接开到西边的母亲家,万一洪水来了,他接了母亲,往东边大路走,刚好能接到父亲和妻儿。车开到母亲家的巷口,他就窝在车里等待,三个小时过去了,洪水没有来。他累了,终于开车回到自己家。妻子张晓燕正在家忙着照顾两个幼儿,根本没时间看微信,那上头有高丰收发给她的两个河道涨水的视频。

4/10

20日凌晨1点50分,惊恐的妻子隐约听到远处的广播。“发洪水了!”张晓燕摇醒高丰收。来不及了,水漫进家中的速度之快,让高丰收几乎丧失判断力。他只记得自己穿着一条大裤衩立马就往母亲家里跑。

5/10

“妈,你先进去,上房顶!”只穿了一条内裤的母亲被他奋力推进这个巷道唯一的邻居家中。他要冲回去救老父亲和妻儿,可急流已经淹到胸口。一户人家正试图关紧大门阻挡大洪水,“挡不住的!上房顶!”高丰收对他们大喊。

6/10

“我摸回去,发现他们都在房顶上,还活着”,高丰收几乎落下泪来。但妻子自此不再开口说话了。

7/10

张晓燕比高丰收小9岁,是他的第二任妻子。2000年,他23岁,因与人斗殴获刑9年。第一任妻子与他离婚。2011年,他在山东聊城的摩托车厂认识了晓燕,两人相爱。姑娘从聊城老家跟他来到邢台,两人结婚,生儿育女。平时两个人一块儿出去贴壁纸,老母亲在家里带孩子。

8/10

“是谁出得题这么的难,到处都是正确答案?”如果没有这场洪水,这道选择题对高丰收就和对其他所有男人一样,只是一个无法回答只好搪塞的荒唐考验。高丰收弄不明白的是,是谁把这个黑色的选择题推到了他的面前?“有没有可能,你先把妻儿送上房顶,再去救母亲,毕竟他们就在你身边?”记者问。“来不及,真的来不及,我都来不及想先救谁。”高丰收说,匆忙之间,他只让妻子叫醒孩子。

9/10

谁也无法想象,为可能到来的大洪水惊恐得睡不着觉的晓燕,看到丈夫慌不择路冲向母亲时,心中经历了怎样的痛苦和绝望。也很难想象,她一个人是怎么将熟睡的儿子、女儿和老父亲弄上了房顶。在和丈夫分离的两个小时里,她经历的,可能是一个女人用尽一生也无法摆脱的惶惑。

10/10

她会原谅他吗?高丰收不知道。他不知道的还有很多。“出来以后,我买了面包车,想重新开始,好好生活”,高丰收说,“一场水,一无所有了,我怎么开始?”



  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017