注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

80后女孩思念亡母 34个月发1048篇微博“聊天”  

2015-04-03 08:02:52|  分类: 随聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后女孩思念亡母 34个月发1048篇微博“聊天”  

转摘

80后女孩思念亡母  34个月发1048篇微博“聊天” - 晓慧 - 晓慧的博客


沈阳80后女孩,微博陪去世三年的妈妈“唠嗑”,34个月发1048篇微博,感动无数网友

以为生命很长,和父母相处时间很短

“妈,昨晚一宿都是关于你的梦。梦到你回来了,但我知道你已经走了,你说一年只能回来一次看我,我说妈,你别走了,我想你怎么办?你说你想妈时敲敲墙,然后听听墙里的声,妈就跟你说话了。妈,之后我醒了,泪流满面。”在拥有1.76亿活跃用户的微博中,这是最为特殊的一个微博,这是沈阳80后女孩璐璐怀念已故母亲的微博。

这个怀念母亲的微博,她从2012年6月到现在,几乎没有一天停发过,浓浓的母女情戳中了无数网友的泪点。有网友感慨,每一篇微博都是催泪弹,谢谢你让更多人去更珍惜拥有妈妈的每一天。

微博初衷

就是想和远去的妈妈唠唠嗑儿

璐璐的微博叫“@璐璐给妈妈的信”

第一篇微博的发布时间是2012年6月12日,她写道:

“妈,今天是你离开我们的第10天,确切的说我已经有11天没见到你了!这可能是我30年的人生中,除了出差之外第一次这么久没见到你。妈,我还会一如既往地像你生前一样,每天都和你联系,晚上到家一样会和你报平安,只不过都在这里,直到我离开人世的那一天!”

璐璐告诉沈阳晚报、沈阳网记者,虽然自己工作繁忙,但妈妈健在的时候,她每天都会和妈妈通三四个电话。在电话中,她习惯有什么话都和妈妈说。而自从妈妈永远地离开了她,由于接受不了这个现实,她决定把微博作为一个和妈妈沟通交流的空间,就像是每天和她通电话一样,从此给母亲写微博成了她生活的一部分。

在璐璐看来,其实,她和父母之间,没有什么可以感动人的故事,她只是个平凡人中不能再平凡的一个,她们也只是普通家庭当中不能再普通的家庭。在父母身边的三十年,一直平淡而幸福,而妈妈的离去,对她来说如同晴天霹雳。

从那以后一直到现在,璐璐几乎每天都会更新微博,全部都是和妈妈唠的家常话,有的时候一天会连发三四条,算上3月31日发的最新一篇,已有1048条微博。

记者注意到,每篇微博都是以“妈”开头,就像平常唠嗑一样,微博中有很多是写她当天遇到的事情,还有一些联想到妈妈再世时的往事,言辞中充满了她对妈妈的想念和愧疚之情。

“璐璐给妈妈的信”微博摘录

 @璐璐给妈妈的信:妈,明天就三十了。想想你在的时候,这时候早就准备妥妥当当的了,然后三十那天你和我爸中午就到我家,我婆婆下午下班也来我家。接着就是你们帮我贴对联,每次都是你给我买那种特别好看的对联。再接着就是你和我婆婆坐在沙发上聊天嗑瓜子,我爸随意呆着。妈,这一幕幕历历在目。一到这时太难过!

@璐璐给妈妈的信:妈,看到朋友都在晒妈妈的照片,陪妈妈一起的照片,我哭了,我想你。可我觉得你还没原谅我忘记你阴历生日的事儿,不然我最近一直没梦到你,可见你还没原谅我。妈,我想你,即使没天天留言给你,可也每天都无数次想到你。妈,周日母亲节了,也是你入土一周年。我去看你。


网友感慨:

以为生命很长,其实相处很短

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待! 


 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017