注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

狡猾普京失踪三谋略  

2015-03-17 16:21:15|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     狡猾普京失踪三谋略

                                                        作者:易心

普京真的无聊吗?绝不是。恰恰相反,狡猾的普京利用玩失踪的简单小把戏,收获了对俄罗斯来说极其重要的三个成果。


“没有八卦生活会很无聊的。”在从公众视线中消失多天后,俄罗斯总统普京3月16日现身圣彼得堡,与到访的吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫举行会晤,并就自己“消失”期间外界的各种猜测给出了这样的解释。听到这句话,估计有些人是想揍普京的,尤其是情报界那些苦于想找到他下落的人。


普京真的无聊吗?绝不是。恰恰相反,狡猾的普京利用玩失踪的小把戏,收获了对俄罗斯来说极其重要的三个成果。


首先,在普京失踪期间,各种谣言传遍了世界,其中包括“伺候月子”说、“故意蛰伏”说、“身体有恙”说以及“宫廷政变”说等。西方媒体和网络就此展开各种热烈臆测。一时间,不知道多少人都有了这种感觉:俄罗斯不会真出事了吧?然而,就在各种猜测达到顶峰之际,普京一脸轻松地露面了。美联社称,普京看上去“没有任何明显的健康问题”。


顿时一个醒悟是,普京竟用如此简单的小招数向世界宣布了西方舆论的“愚蠢”。多年来,西方媒体对普京从来没有客气过,对他和俄罗斯的指责往往十分犀利,而普京也从未退让过,这恰恰制造了普京刚硬的形象。但这次,普京利用最轻松的方式向外界宣布,西方媒体没那么可信。


普京十分清楚,当前,西方主流通讯社占据每日国际信息80%的流通量,控制世界90%以上的新闻信息资源。有学者慨叹:“谁打赢舆论战,谁才有可能获得生存。”这是当今国际政治最阴暗的现实之一。普京若想在舆论战上取得成绩,就必须做出反击。特别是当前,随着乌克兰局势日趋严峻,俄西之间的斗争从政治、经济一直延伸至舆论领域,双方利用电视、广播等传媒工具,宣传有利于自己的政治主张,在乌克兰掀起一场没有硝烟的战争。


其实,目前普京的处境并不轻松。因乌克兰危机,北约和俄罗斯在家门口对峙,各方也都在密切跟踪。那么,对于俄罗斯来说,掌握北约的动向、洞悉其情报网络的疏密,甚至测试对方在不明情况下会采取何种路数,这都有可能在普京失踪期间予以证明。


事实是,外界也看到了结果。无论俄罗斯还是北约,没有敢懈怠的一方。俄新社3月13日报道,俄罗斯武装力量近两周来在全国各地频繁举行最大规模军事演习,而北约则出动数万官兵回应。


最后一点,也是对俄罗斯顶顶重要的一点。最近两年,普京一直强调国防力量的增强,特别是战备战略力量更被看重。那么,在经历10天情况不明的状态下,这些力量应对危机的能力究竟如何呢?对此,普京一露面就迅速下令俄北方舰队全面戒备,准备演习,这其中的道理不言而喻。


某位著名军事评论员曾说,美国人在“三战”,即心理战、舆论战和法律战方面,是给了世界很大启示的。而现在看来,普京在相关方面也玩到了极高的水平。2015年02月15日 - dr13505670 - DR1350的博客


10个“坏习惯”助长寿  


 一、合理发怒有益血压

没错,生气会让人血压上升。研究发现,在压抑的情况下恰当地以愤怒回应,血压不但会维持正常水平,制造压力感的激素--皮质醇的分泌量也会相应减少。

心理学研究表明,愤怒让人多了一份积极的心态和掌控感;该出手时不出手,畏缩不前、极力克制内心情绪,压力激素反而会骤升。长此以往,心脏病就会“盯上你”。

二、电子游戏帮你锻炼

科学家们发现,人在玩电子游戏时,心率加快、呼吸急促,身体因此消耗更多的能量。如果不能参加真正的体育锻炼,玩游戏也能帮着减肥,至少比傻坐在沙发上,吃着薯条看电视好,但前提是玩的时间不能太长。

三、说点粗话缓解疼痛

说粗话是被人不齿的坏习惯,但却有缓解疼痛的好处。心理学家理查德。斯蒂芬博士认为,说粗话和肾上腺素的调节作用有关,它加重了人的侵略倾向。

研究表明,一个人越想侵犯别人,他对痛越不敏感。我们的祖先在没有麻醉药的情况下接受外科手术时,嘴里都会咬块木板,其实他们完全可以破口大骂,减轻痛苦。

四、偷点小懒助你长寿

公共健康专家说,天天早起,忙忙碌碌的人可能过早地“钻进坟墓”。不时地偷个小懒,不仅能减轻工作压力,还是长寿的关键。研究表明,中午小憩片刻比打网球更有助长寿。老人总是跑步锻炼反而会消耗本来用于细胞再生或抵抗疾病的能量。心理专家称,就算躺在家里做白日梦,那也是大脑在处理重要的信息,你的思维反而更活跃。

五、短期压力增强记忆

长期的生活压力,如离婚等,能破坏人的免疫系统,让人容易感染。研究发现,短期的紧迫性事件能提升大脑的学习能力和记忆力。

这是因为,压力激素影响大脑主管情感和学习能力的部分区域。压力剧增会使传递信息的物质--谷氨酸盐的传播速度加快,从而增进记忆力。

六、逃避家务能防过敏

有研究认为,过敏性疾病和自身免疫性疾病的暴发都是因为现代社会太干净了。但是罪魁祸首不仅仅是灰尘。孕期或产后的妇女经常使用清洁设备,孩子7岁以前易患哮喘的几率会升高41%。因为一些室内清洁剂释放的化学物质会严重损害儿童的呼吸道。

七、吵闹音乐激发脑力

参加摇滚派对,调高音乐的音量都有助于激发大脑的活力。研究发现,人内耳里的球囊只对超过90分贝的音量敏感。而球囊和大脑处理性、快乐和饥饿感的区域相连。如果通过高分贝音乐的刺激使这些欲望得到满足,我们内心就会非常平静、幸福。不开心时,可以用高分贝音乐激发你的“快乐激素”。

八、碳酸饮料可防痴呆

尽管面对腐蚀牙齿、导致肥胖的威胁,但神经学专家发现,每天喝2罐碳酸饮料能将人的记忆力提高20%,有效预防老年痴呆。因为大脑中的海马区域在血糖上升的刺激下,会变得非常活跃,而老年痴呆患者的海马区域功能衰退,海马体萎缩。

九、烦躁不安可以减肥

在椅子上左右摇晃招人讨厌,坐立不安的人要比普通人更苗条。无论是敲打桌子、浑身乱颤,还是伸胳膊蹬腿,打哈欠,这样的人每天都要多消耗350卡路里的能量,每年无形中减肥9—27斤。所以胖人们不要总抱怨找不到合适的减肥方法。

十、被子不叠杀死尘螨

哮喘症患者最好别叠被子。因为房间里的尘螨在干燥、暴露的环境中不易生存。而叠好的被子容易保留人体的温度和汗液,给尘螨创造生存条件。专家说:“把被子摊在床上,里边的潮湿气体很快就会干燥,而外部的湿气又无法进入,各类螨虫会脱水而死。”

  

 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017