注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

A股现“踩踏事件”  

2015-01-19 14:31:26|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来之晓慧

A股现“踩踏事件”  

 今日,受证监会打压融资融券以及银监会委托贷款新政的影响两市暴跌。

 

A股现“踩踏事件” - 晓慧 - 晓慧的博客
 

上周五(1月16日)收盘后,此前一个多月之前市场疯传的监管层两融窗口指导论却变成了事实。上周五伴随着主板和中小盘股全面拉升,大部分股民都在新一轮行情已经开始的乐观憧憬时,16:59分证监会官方微博突然发出2014年第四季度(12月15日开始)对券商融资融券融资的现场检查情况通告。

  内容大体分两个方面:1、诸如中信证券、海通证券、国泰君安、招商证券、广发证券、安信证券、中投证券、民生证券、广州证券等券商均存在违规为到期融资融券合约展期、向不符合条件客户融资融券、违规为为客户与客户之间融资提供便利等问题,均给予不同程度的行政处罚。其中中信、海通、国泰君安违规最为严重,给予暂停新开两融客户信用账户3个月处罚,其他亦均给予了不同程度惩罚。2、加强两融监管底线控制,明确不得向低于50万以下客户提供两融业务。

  如此严格程度地对两融业务进行窗口指导,从本周开始短期内将会对目前几近疯狂的两融业务构成沉重的打击:

一方面将会立刻引起券商股的突然大面积做空;

另一方面将会导致融资做多的大面积萎缩。此前2007年5.30“半夜鸡叫”之前证监会便是先澄清,紧接着又兑现传言。而此次又是这种招数。

    对广大股民而言实则是“不透明、不厚道”!


  二、随着两融严格窗口指导通告的发出,中信证券却随之及时公告称,大股东中国中信有限公司1月13日至16日连续减持股票34813.17万股,占公司总股本的3.16%,合计减持套现资金超过100亿元。此次减持虽然是在窗口指导后的1个月时间左右,但相对广大股民而言,此次减持却透露出机构和广大个人投资者之间信息是如此的不对称,内幕交易嫌疑不可排除。同时中信在此档口如此大规模的减持亦将会给其他机构减持其他券商股形成一个恶劣的“表率作用”,或引起市场短期减持券商股的恐慌情绪!


  三、2014年宏观数据本周二即将公布。此前CPI连续4个月徘徊在1.5左右;PPI连续34个月负增长;工业利润亦出现负增长,由此导致市场对此次数据不看好,普遍预期将在7.4%左右,较为低迷;同时预期2015年经济将继续延续低迷态势。基本面预期不乐观将给短期市场形成较强的做空预期。


  四、同花顺IFIND数据统计显示,本周两市将共有37家上市公司,合计近52亿股限售股解禁,解禁市值逾700亿元以上,为年单周解禁额度排名较前的一周,将会对短期市场构成较强的做空动能。


 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017