注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

政坛硬汉的泪在飞,为何而心碎 ?  

2014-09-18 17:03:11|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来之晓慧

政坛硬汉的泪在飞,为何而心碎 ?  

卡梅伦哽咽挽留苏格兰:请救救英国!

政坛硬汉的泪在飞,为何而心碎 ? - 晓慧 - 晓慧的博客

         “我有义务明确告诉大家,一旦你们选择‘是’,将带来怎样的后果。独立不意味着短暂的分手,而将是痛苦的离婚。请不要分裂英国这个民族家庭。”

       “当你们做最后决定的时候,请一定不要让人告诉你,你们已经不再是一个骄傲的苏格兰人、同时也是一个骄傲的英国人了。我们由衷地请求你们选择‘在一起’,选择留下。请投票拯救我们的英国。

       15日,卡梅伦在苏格兰发表动情演讲,在独立公投前对苏格兰人作最后的挽留。

政坛硬汉的泪在飞,为何而心碎 ? - 晓慧 - 晓慧的博客


       美国总统奥巴马14日就康州一小学枪击案发表讲话时,虽极力抑制自己的情绪,但当谈到受害儿童时,他停顿了数秒,眼泪止不住涌了出来。

       奥巴马一边抹着眼泪,一边哽咽着说:

       “今天死去的大多是儿童,都是5到10岁漂亮的小孩,他们原本有前面有着长远的人生:生日、毕业、结婚、生儿育女。”

       “我们的心也为幸存孩子的家长而破碎,因为今晚他们为孩子能安全在家而祝福的同时,也知道他们孩子的纯真过早地被撕碎了,然而没有任何言语能够缓解他们的痛苦。”

       “在过去几年,我们承受了太多这样的悲剧。每次听到这样的消息,我的反应不只是作为总统会有的,也是每个作为家长都会有的反应,在今天尤其如此。我知道整个美国没有家长能不如我这般感到巨大的悲痛。

政坛硬汉的泪在飞,为何而心碎 ? - 晓慧 - 晓慧的博客

        战鼓擂,彩旗飞,语未出,泪先催。

    感谢那些祝福‘伟大俄罗斯’的人们。我想问你们,我们会胜利吗?……我们胜利了!……我们赢得公正、诚实!……谢谢你们!”

       莫斯科时间5日凌晨,俄2012年总统大选计票已达60%,俄罗斯中央选举委员会宣布,普京得票已升至64.65%,大幅领先于对手。当夜,普京与十万支持者在莫斯科马涅什广场胜利大集会。

       一向以“硬汉”形象亮相的普京不可思议地留下了热泪。普京的眼泪, 是激动的泪水,真情的回归。

       “政坛硬汉”们在风起云涌的政治风浪里盘旋迂回,在跌宕起伏的政治戏曲里逞强施威,似乎修炼得不知道什么是真情宣泄,什么是柔情似水。


政坛硬汉的泪在飞,为何而心碎 ? - 晓慧 - 晓慧的博客



  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017