注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

人生这三件事不能怕  

2014-08-12 06:48:23|  分类: 随聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来自晓慧

人生这三件事不能怕  

人生这三件事不能怕 - 晓慧 - 晓慧的博客

        一、年龄。年龄大,说明你是赢家。能坚强地活下来是一种福分,一种庆幸,一种感恩。 每个时段有每个时段的故事与精彩,每个年龄有每个年龄的乐趣与喜爱。要活出个性与精彩。对年龄,要变害怕为享受。
     二、孤独。人是群居动物,当然喜好热闹,乐于集体沟通。可是孤独也是生活中不可缺少的一部分。人不能天天处于团体的氛围之中。适应孤独、享受孤独就成为必须。孤独可以清心,可以宁神,能够乐于孤独时人成熟的体现。孤独之独,是独立、独有、独享。对孤独,要变害怕为接受。

        三、未来。人生长河中必然经历过去、现在和未来 。作为过来人,沉溺过去易感伤,憧憬未来易迷茫,只有把握住现在、立足现在、正视现在、享受现在才是明智。享受了现在才不惧怕未来。因为乐趣就在当下,未来何须害怕。所以,对未来,要变害怕为迎接。

人生这三件事不能怕 - 晓慧 - 晓慧的博客

        我有一位女性偶像。她生在军人家庭,父亲是他的骄傲,母亲是她温暖的怀抱。她从小就受到娇宠。穿着花裙子能歌善舞。 她天生长了一幅明星像,端庄大方又不失秀气娴熟。

        天资聪慧加上后天勤奋努力,成为女中佼佼者。我对她可以说是仰视吧。也可以说是可望不可及,无论是容貌、思想还是衣裳都是属于高端型的,时尚前卫的。

        可就是这么一位让我仰慕的女性。退休之后疯了!一旦发作惨不忍睹。

        为什么?我推测可能有前面说的“三怕”吧的原因吧。

        我很惋惜

        我很痛心 

        我很不解

        因为都知道她被送到精神病院了。

       我总感觉“三怕”是她的病根。

人生这三件事不能怕 - 晓慧 - 晓慧的博客


 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017