注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

真正的友情是不离不弃的守候  

2014-07-27 16:16:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来自潘路

真正的友情,是不离不弃的守候 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

真正的友情是不离不弃的守候


        漫漫红尘中,每一个人都需要这样一份友情,在你失意时给你鼓励,在你成功时与你分享,这样真心和值得信任的朋友。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”,他们会不断激励你,让你看到自己的优点。有一种,就是志同道合的朋友,和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人,与他们在一起,会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他们相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他们交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他们分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他们,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。

图片 - 随缘 - .

        有些朋友,当我们有了心事,有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他们。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他们面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。为你开阔眼界的朋友。能让你接触新观点、新机会。这类朋友对于人生也是必不可少。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人,为你引路的朋友。善于帮你理清思路,需要指导和建议时去找他们,这类朋友是“指路明灯”。每个人都有困难和需要,一旦靠自己力量难以化解时,这类朋友总能最及时、最认真地考虑你的问题,给你最适当的建议。

 梦醒时分 - 梦醒时分的博客

        在你面对选择而焦虑、困惑时,不妨找他们聊一聊,或许能帮助你更好的理顺情绪,了解自己,明确方向。还有一种,是陪伴你左右的朋友。有了消息,不论是好是坏,总是第一个告诉他们。他们一直和你在一起。这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广,不管何时找他们,他们都会热情相待,并且始终如一地支持你。他们是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要他们太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。原来,友情是你忙得忘记了时间,忘记了风景,忘记了季节的变换,甚至忘记了好友的存在,他们仍然还在原地,不离不弃的守候。直到等你有空闲了,有烦恼了,来问候一声,来诉说一下,他们便笑靥如花,他们便会为你出谋划策。

再送澜湄古典音画边框5款 - 和尚 - 和尚博客

        这样一份友情,不是你拥有了锦衣玉食,不是你腰缠万贯,也不是你荣华富贵,更不是你开着好车,住着豪华别墅就能得来的。而是一份如水般的淡然,与这样的好友相处,要的只有一个字“淡”,如水一样的,无形却能演变万形,无味却能演绎万味。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活以原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。如果,再美的风景,没有人一起欣赏,也会有种莫名的悲哀;再苦的日子,如果有朋友相伴,也会有种莫名的幸福。如果幸福,是一种感觉;那么友情,就是一种如水般的淡然,和贫富无关。

真正的友情,是不离不弃的守候 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌



  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017