注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DR1350的博客

2012年5月28日

 
 
 

日志

 
 

六招让爱天长地久  

2014-12-21 13:18:43|  分类: 引用学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来之晓慧

六招让爱天长地久  

 高僧语录:星云大师说六大妙诀让爱情天长地久

六招让爱天长地久 - 晓慧 - 晓慧的博客

 《宽心》:“男女的爱情如何才能天长地久?

        有的人结婚不到三天或蜜月未完就已经分道扬镳,这是因为不懂得维系爱情的妙诀。什么是维系爱情的妙诀呢?一、要有共识。二、要有了解。三、要会体贴。四、要能尊重。五、要会助缘。六、要能包容。”


        二十世纪以来,国人对于爱情、婚姻,有两个最常见说法,一是“婚姻是爱情的坟墓”,一是“婚姻就像一座围城”。但在星云大师看来,夫妻之间只要建立共识,彼此相互了解、体贴、尊重,全心助成对方,尤其能包容双方的缺点,婚姻必能历久弥坚。

六招让爱天长地久 - 晓慧 - 晓慧的博客


六招让爱天长地久 - 晓慧 - 晓慧的博客


 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017